Новости 8 июля 2016 г. 12:04

Владелец фермы на Кубани заплатит миллионный штраф за гибель двух краснокнижных дельфинов

Краснодар. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд оштрафовал на миллион рублей владельца фермы в Темрюкском районе Краснодарского края, незаконно содержавшего двух черноморских дельфинов, которые в итоге погибли, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры в пятницу.

"Юридическое и должностное лица ООО "Павловская слобода" признаны виновными в совершении административных правонарушений, в том числе предусмотренного ст.8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных)", - говорится в сообщении.

Представитель прокуратуры уточнил агентству "Интерфакс-Юг", что решение суда вступило в законную силу.

По данным Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры, дельфины Дельфа и Зевс породы черноморская афалина в конце декабря 2015 года были обнаружены на территории фермы в поселке Веселовка Темрюкского района Кубани.

Животные, занесенные в Красную книгу РФ, содержались в мелком бассейне, не имеющем фильтрации, в холодной воде, а также без документации и микрочипов с идентификационными номерами, подтверждающими законность их приобретения.

По итогам ветеринарного осмотра у дельфинов были выявлены искривления позвоночника, раны на теле, повреждения зубов и десен, истощение. Анализ крови свидетельствовал о воспалительных процессах в организме млекопитающих.

Животные были изъяты и переданы в дельфинарий "Большой Утриш" в Анапе, однако, несмотря на проводившееся лечение, погибли. В декабре 2015 года умерла Дельфа, в апреле 2016 года - Зевс.

Материалы о смерти дельфинов приобщены к уголовному делу, возбужденному по факту жестокого обращения с животными, результаты расследования которого находятся на контроле прокуратуры, отмечает пресс-служба прокуратуры.

Ранее сообщалось, что на момент обнаружения самец и самка содержались владельцем животноводческой фермы в приспособленной под бассейн силосной яме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще