Новости 16 февраля 2012 г. 17:39

Владелец волгоградского кафе считает пожар несчастным случаем и готов оказать помощь пострадавшим

*** После допроса он отпущен под подписку о невыезде

Волгоград. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Андрей Кошкодаев - владелец кафе "Белладжио" в Волгограде, в результате пожара в котором более 20 человек пострадали, допрошен следствием в качестве подозреваемого, сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СКР по Волгоградской области.

"Фактические обстоятельства произошедшего он признал, однако полагает, что это был несчастный случай", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, А.Кошкадаев взял на себя обязательство оплатить лечение в немецкой клинике одного из троих тяжело раненых. Финансовую помощь он пообещал оказать и другим пострадавшим в результате трагедии.

Областные власти, в свою очередь, взяли на себя расходы по лечению в зарубежной клинике еще двоих пострадавших, отмечается в пресс-релизе.

"С учетом этих обстоятельств следователем в отношении него (владельца кафе - ИФ) избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщает ведомство.

Из 23 пострадавших в результате трагедии признаны потерпевшими и допрошены 13 посетителей и сотрудников кафе.

Свидетели пояснили, что в день пожара в помещении кафе какого-либо запаха газа они не чувствовали, взрыв прогремел неожиданно, возникшее пламя моментально охватило все заведение.

Обслуживающий персонал сообщил следствию, что в связи с сильными морозами, которые были в конце января - начале февраля 2012 года, по указанию руководства в зале кафе были установлены два обогревательных газовых прибора.

Также в сообщении говорится, что следствием назначена комплексная взрыво-техническая судебная экспертиза.

Во вторник в 21:59 мск поступило сообщение о пожаре в кафе "Белладжио", расположенном на первом этаже трехэтажного жилого дома в Волгограде. В 00:01 мск пожар был ликвидирован, площадь пожара составила 514 кв. метров. С ожогами различной степени тяжести в больницу города были доставлены более 20 человек, 10 из которых были отправлены в Москву на лечение.

По факту пожара в кафе возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение перевозка выполнение работ и оказание услуг, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 219 ч.1 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв газового баллона, подключенного к системе отопления здания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще