Новости 7 декабря 2021 г. 09:35

Владелица батута в Астраханской области получила условный срок из-за травмы ребенка

Астрахань. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Камызякский районный суд Астраханской области признал владелицу незаконно установленного батута виновной по делу о получении травмы пятилетним ребенком, сообщает следственное управление СКР по региону во вторник.

"Она признана виновной по п.п. "б, в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Приговором суда женщине назначено наказание - два года лишения свободы условно со штрафом в 50 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 14 июня этого года в Камызяке пятилетний мальчик получил перелом правой руки во время прыжков на детском надувном аттракционе - батутном комплексе, принадлежащем предпринимателю. Батут был установлен незаконно, а оператор аттракциона не имел специальной подготовки и не вел должного контроля за ребенком, когда он на нем прыгал.

Кроме того, на батуте не было таблички с правилами поведения на аттракционе, и эти правила не были доведены до мальчика и его отца, в сопровождении которого ребенок пришел развлекаться.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще