Новости 31 января 2013 г. 11:43

Владикавказский "Кавдоломит" в 2012г сократил добычу на 3,6%

Владикавказ. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Кавдоломит" (Северная Осетия) в 2012 году снизило объем добычи доломита на 3,6% по сравнению с 2011 годом - до 266 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" на предприятии.

Объем производства доломита в денежном выражении вырос на 30,9%, составив 110 млн рублей.

Объем отгрузки за отчетный период достиг 216 тыс. тонн, что на 2,1% меньше, чем в 2011 году, выручка от продаж - 141 млн рублей (рост на 13,6%).

Кроме того в прошлом году из общего объема добытого доломита было произведено 30,2 тыс. тонн доломитовой муки и порошка на 36 млн рублей, что на 1,6% больше, чем в 2011 году (в денежном выражении рост составил 12,5%).

По словам собеседника агентства, объем добычи и отгрузки сократился из-за снижения спроса на дробленый доломит, вместе с тем спрос на муку и минеральный доломит возрос. Рост в денежном выражении объясняется увеличением цены на производимую продукцию.

"Мы могли гораздо больше произвести продукции, в частности, муку и минеральный порошок, но так как на предприятии в прошлом году в течение шести месяцев проходила модернизация оборудования по производству муки и порошка, это не удалось. Сейчас на заводе установлено более производительное оборудование, которое позволит увеличить производно этих видов продукции", - отметил собеседник агентства.

ОАО "Кавдоломит" осуществляет разработку Боснинского месторождения доломитов в Северной Осетии. Доломит широко используется предприятиями стекольной промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще