Новости
14 мая 2013 г. 12:43

Владикавказский "Кавдоломит" в I квартале увеличил объем производства доломита на 36%

Владикавказ. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Кавдоломит" (Северная Осетия) в январе-марте 2013 года увеличило по сравнению с аналогичным периодом 2012 года объем производства доломита на 36,3% - до 18 млн рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" на предприятии, добыча доломита за отчетный период выросла к уровню января-марта прошлого года на 6% и составила 40 тыс. тонн. При этом объем отгрузки в первом квартале текущего года составил 30,259 тыс. тонн (снижение на 24%), выручка от продаж - 17,66 млн рублей (снижение на 11,7%).

По словам представителя "Кавдоломита", увеличение объема добычи доломита связано с ростом количества потребителей доломитовой муки.

"В этом году мы заключили ряд договоров с российскими потребителями и намерены увеличить производство доломитовой муки на 1,5 тыс. тонн в месяц", - сказал он.

В то же время, по его словам, снижение отгрузки и выручки от продаж связано с прекращением работы одного из потребителей предприятия - завода на Украине, которое ранее закупало у владикавказского "Кавдоломит" почти 2 тыс. тонн доломита в месяц.

ОАО "Кавдоломит" осуществляет разработку Боснинского месторождения доломитов в Северной Осетии. Доломит широко используется предприятиями стекольной промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще