Новости 31 августа 2011 г. 18:55

Владимир Путин отметил работу администрации Волгоградской области по строительству сельских дорог

31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в видеоконференции по вопросам дорожного строительства, которую провел Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

"Глава региона вышел на связь с премьер-министром с одного из вводимых объектов 2011 года –с места строительства автомобильной дороги «Подъезд к х. Малоголубинский от автомобильной дороги «Клетская - Калач-на-Дону» протяженностью 3,8 км, которая обеспечит надежную транспортную связь хутора с административным центром муниципального района - городом Калач-на-Дону и областным центром", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора Волгоградской области уточнив при этом, что стоимость строительно-монтажных работ по государственному контракту составляет 98,52 млн. рублей.

«В 2011 году в Волгоградской области планируется строительство 16 объектов автомобильных дорог общей протяженностью 47,7 км. Дорогами будет соединено 12 населенных пунктов, в которых проживают 3 тыс 309 человек. В бюджете области на эти цели предусмотрено 654,9 млн. рублей. Средства федерального бюджета составят 91 млн. рублей», - сказал в своем выступлении А. Бровко

Владимир Путин отметил Волгоградскую область, как регион, руководство которого уделяет пристальное внимание строительству сельских дорог с твердым покрытием.

В пресс-службе областной администрации отметили, что в последние годы в Волгоградской области кардинально изменился подход к финансированию сферы дорожного строительства. В бюджете региона на 2011 года на развитие транспортной инфраструктуры заложено средств втрое больше обычного – 3,5 млрд. рублей. По словам заместителя Председателя Правительства РФ Сергея Иванова, Волгоградская область входит в число 12 субъектов России, подготовивших документы по созданию регионального дорожного фонда, который начнет работу в 2012 году.

Так, в августе нынешнего года в Дубовском районе Волгоградской области после ремонта введена в эксплуатацию дорога «Подъезд от автомобильной дороги 1Р 228 «Сызрань - Саратов - Волгоград» к селу Горный Балыклей.

На торжественной церемонии присутствовали вице-губернатор Юрий Коваль, начальник областного управления автомобильных дорог Анатолий Васильев, глава Дубовского района Владимир Клочков, жители села.

Протяженность отремонтированного участка дороги – 1,7 километра. На дороге полностью восстановлено асфальтобетонное покрытие. Из областного бюджета на ремонт было направлено около 7 млн. рублей.

Ю. Коваль выразил благодарность дорожникам, которые в сжатые сроки - два месяца - провели качественный ремонт дороги. Лучшим строителям, работавшим на этом объекте, были вручены благодарственные письма главы администрации Волгоградской области и почетные грамоты.

Как отметил на церемонии открытия дороги вице-губернатор, Дубовский район – один из лучших по состоянию автомобильных дорог. В этом муниципальном образовании практически все населенные пункты обеспечены подъездами с твердым покрытием, тогда как в целом по области этот показатель составляет 30 процентов.

Глава администрации Волгоградской А. Бровко на видеоконференции с В. Путиным области также отметил, что благодаря федеральным средствам, которые регулярно поступают в регион, удается решить много важных вопросов в части дорожного строительства. Так, в 2011 году в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России» городу Волгограду из федерального бюджета представлены субсидии на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в объеме около 507,9 млн. рублей, еще около 254 млн. рублей – на капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети города.

Неослабное внимание уделяется также и мостовым переходам, отметили в пресс-службе губернатора.

В частности, в августе нынешнего года в Калачевском районе Волгоградской области после капитального ремонта введен в эксплуатацию мостовой переход через реку Карповка.

Мост был построен в 1951 году. Его длина 83,6 метра, ширина проезжей части – 6,7 метра. Со времени ввода сооружения в эксплуатацию плановых ремонтов не проводилось, техническое состояние моста в последние годы оценивалось как неудовлетворительное, в том числе и по условиям безопасности дорожного движения. В 2003 году было принято решение о закрытии мостового перехода.

В этом году из областного бюджета на ремонт моста выделили 16 млн. рублей.

"Был проведен ремонт железобетонных поверхностей пролетных строений, земляного полотна, покрытия на проезжей части мостового перехода и подходах к нему. Выполнено переустройство тротуарных блоков, в соответствии с современными нормами установлено перильное и металлическое барьерное ограждение. Окраска пролётных строений и опор производилась новейшими полимерными материалами. Установлено наружное освещение", - уточнили объем выполненных работ в пресс-службе губернатора.

Как отмечают специалисты, сложность произведенных работ заключалась в ремонте опорных узлов подвесного пролета, при котором требовался подъем многотонного пролетного строения с последующей установкой его на отремонтированные опорные консоли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще