Новости 15 октября 2014 г. 15:20

Власти Адыгеи договорились об инвестиционном сотрудничестве с компаниями Китая

Майкоп. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Делегация Китая во главе с начальником администрации горисполкома города Баодин Ван Хандуном посетила республику Адыгея, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального правительства.

В ходе визита власти республики и представители КНР, среди которых - руководители мебельной фабрики "Лидия", телекоммуникационной компании "Ронг ух", крупной сети ресторанов китайской кухни "Чжи Гаун Хао Цзы Вэй", обсудили варианты инвестиционного сотрудничества.

Пресс-служба отмечает, что инвесторы готовы вкладывать средства в создание на территории Адыгеи деревообрабатывающих предприятий и предприятий текстильной промышленности, в производство оборудования для телекоммуникационных систем, сельхозпроизводство и другие отрасли.

"Республика Адыгея заинтересована в создании новых рабочих мест и увеличении налоговых доходов в бюджет. Мы видим, что ваша команда нацелена на результат. Со своей стороны мы гарантируем добросовестным инвесторам всяческую поддержку", - сообщил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов в ходе встречи.

В свою очередь, Ван Хандун отметил, что делегация Китая "намерена наладить взаимовыгодное сотрудничество и внести свой вклад в создание производственной базы в Адыгее, которая будет способствовать развитию местной экономики".

В завершении встречи А.Тхакушинов поручил министерству экономического развития и торговли республики проработать все необходимые вопросы для реализации намеченных планов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще