Новости
12 августа 2019 г. 16:15

Власти Адыгеи и Башкирии заключили соглашение о сотрудничестве

Майкоп. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кабинет министров Адыгеи и правительство Башкирии подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, сообщает пресс-служба адыгейского правительства.

"Соглашение предусматривает создание необходимых организационных, экономических, правовых и других условий для укрепления межрегионального сотрудничества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны договорились обмениваться технологиями, опытом, в том числе в организации инфраструктуры, поддержки малого и среднего бизнеса, в вопросах привлечения иностранного капитала, продвижении туристского потенциала, организации отдыха и оздоровления детей.

Также планируются совместные ярмарки, семинары, обмен специалистами, расширение деловых связей между предприятиями двух субъектов.

"Башкортостан - динамично развивающийся промышленный и аграрный регион; центр химической промышленности и машиностроения; один из основных нефтедобывающих регионов страны. Нам очень интересен опыт развития Башкортостана. При этом и у нас есть, чем поделиться, что предложить для совместной реализации. Взаимовыгодными могут быть проекты в машиностроении, нефтеперерабатывающей отрасли, сфере АПК", - цитирует пресс-служба слова Кумпилова.

В сообщении уточняется, что руководство Башкирии заинтересовалось опытом Адыгеи в организации поставок адыгейского сыра, борьбы с контрафактной продукцией и защитой бренда "Адыгейский сыр". Такую же процедуру проходит сейчас Башкирия в отношении башкирского мёда. Также отмечены лидерские позиции Адыгеи по бережливому правительству, темпам роста инвестиций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще