Новости 18 ноября 2010 г. 11:37

Власти Адыгеи принимают меры по предотвращению роста цен на продовольственные товары первой необходимости

Майкоп. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кабинет министров Адыгеи берет на себя ответственность за ситуацию с продовольственной корзиной в регионе, заявил в ходе заседания Госсовета республики премьер-министр Адыгеи Марат Кумпилов.

"Рабочая группа по вопросам ценообразования уже провела мониторинг и анализ цен на продовольственном рынке республики, также проведены встречи с руководителями ряда торговых организаций и сети магазинов", - сообщает пресс-служба президента Адыгеи.

Результатом таких переговоров, в частности, стала договоренность о снижении уровня торговых надбавок на социально значимые продовольственные товары.

В качестве долгосрочных мер предпринимаются шаги по привлечению в Адыгею новых крупных сетевых предприятий розничной торговли, инвесторов для создания новых животноводческих комплексов мясного и молочного направления, а также создания инвестиционных площадок для организаций новых рынков по продаже сельскохозяйственной продукции.

"Реализация указанных мер позволит создать высокую конкурентную среду в розничной торговле, увеличить количество торговых мест, значительно увеличить собственную сырьевую базу производства продуктов питания, что даст возможность сдерживать рост цен на продукты питания", - цитируются в сообщении слова начальника управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея Юсуфа Псеуша.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще