Новости
7 декабря 2010 г. 12:50

Власти Адыгеи в январе-ноябре направили почти 80 млн руб. субсидий безработным, желающим открыть собственное дело

Майкоп. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи в январе-ноябре 2010 года направили почти 80 млн рублей в виде субсидий для безработных, желающих открыть собственное дело, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении государственной службы занятости населения республики.

"В целом, с начала года в республике субсидии получили около 1,25 тыс. безработных граждан, которые открыли собственное дело", - сообщил собеседник агентства.

Также, по его словам, в рамках республиканской целевой программы по снижению напряженности на рынке труда заключено 62 договора на опережающее обучение 602 работников и 135 договоров для участия в общественных работах на общую сумму около 33 млн рублей.

"В 2010 году в республике Адыгея трудоустроено более 10,5 тыс. человек, которые обратились в службу занятости населения в поисках работы. Кроме того, около 5,4 тыс. несовершеннолетних получили временное трудоустройство", - добавил собеседник агентства.

Уровень безработицы в республике в ноябре вырос на 0,2 п.п. и составляет в настоящее время 2,4% от экономически активного населения.

Как сообщалось ранее, властям республики благодаря реализации мер по борьбе с безработицей удается сдерживать рост регистрируемой безработицы и не допускать резких ее скачков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще