Новости 23 июля 2012 г. 14:27

Власти Адыгеи заявляют о тенденции к снижению уровня безработицы в республике

Ростов-на-Дону. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уровень безработицы в Адыгее стабильно снижается, сообщает пресс-служба президента республики.

Как говорится в пресс-релизе, на сегодняшний день число граждан, зарегистрированных в республиканских органах службы занятости в качестве безработных, составила 3 тыс. 598 человек. Уровень регистрируемой безработицы равен 1,7%. На начало текущего года уровень безработицы составлял 1,9%, напоминает пресс-служба.

"Решение проблемы занятости населения возможно при условии последовательной согласованной работы органов службы занятости, всех органов власти республики, а также образовательных учреждений и работодателей. Это позволит проводить превентивные мероприятия по сохранению стабильной ситуации на рынке труда республики и осуществлять более квалифицированную, адресную поддержку безработных, - отметил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, которого цитирует пресс-служба.

В то же время, говорится в пресс-релизе, ситуация на рынке находится под особым контролем Управления государственной службы занятости населения. Ведомство продолжает еженедельный мониторинг рынка труда в разрезе городов и районов республики, который базируется на официальной информации о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, представляемой работодателями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще