Новости
29 апреля 2020 г. 12:23

Власти Астраханской области ввели налоговые льготы для бизнеса

Астрахань. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дума Астраханской области приняла пакет законопроектов, снижающий налоговое бремя для бизнеса, пострадавшего от последствий распространения коронавируса, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" спикер регионального парламента Игорь Мартынов.

"Главой региона Игорем Бабушкиным на рассмотрение депутатов было внесено три законопроекта о корректировке налогового законодательства. Они предусматривают снижение налоговых ставок для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих по видам деятельности, которые правительством РФ отнесены к наиболее пострадавшим", - сказал Мартынов.

Он уточнил, что речь идет об организациях, чей основной вид деятельности связан с автоперевозками; культурой, организацией досуга и развлечений; спортом; работой туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; гостиничным бизнесом; общественным питанием; деятельностью организаций допобразования, негосударственными образовательными учреждениями; бытовыми услугами населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

По словам Мартынова, введенные льготы касаются предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения: по методу "Доходы" в нынешнем году ставка снижается с 6% до 1%, в 2021 году - до 3%; по методу "Доходы минус расходы" - в 2020 году с 15% до 5%, в 2021 году - до 7,5%. Также снижены ставки налога на имущество в четыре раза - до 0,5%, вдвое - транспортный налог для малых и средних предприятий, осуществляющих перевозки (за исключением легковых такси).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще