Новости 27 марта 2019 г. 16:51

Власти Боснии и Герцеговины экстрадировали на родину дагестанца, обвиняемого в пособничестве боевикам

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Дагестана, обвиняемый в пособничестве боевикам, выдан Боснией и Герцеговиной российской стороне.

"По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Боснии и Герцеговины экстрадировали в Россию гражданина РФ Магомеда Исакова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ (пособничество участникам вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом)", - говорится сообщении надзорного ведомства.

По данным следствия, с декабря 2013 года по июнь 2014 года на территории Кизлярского района Дагестана М.Исаков, "руководствуясь идеями экстремистского характера, добровольно оказывал помощь участнику незаконного вооруженного формирования - он снабжал боевика продуктами питания, одеждой, медикаментами и всем другим необходимым для жизни".

Поскольку помощник боевиков скрылся от правоохранительных органов, он был объявлен в международный розыск.

В мае 2017 года его задержали на территории Боснии и Герцеговины, после чего Генпрокуратура направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности, который удовлетворен.

В сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола М.Исаков доставлен в Москву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще