Новости 19 ноября 2010 г. 19:09

Власти Чечни примут меры по модернизации Аргуна

Грозный. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров принял решение начать работы по коренной реконструкции инфраструктуры города-спутника Грозного - Аргуна.

"Аргун является одним из важнейших транспортных, промышленных и культурных центров Чечни. Через этот город проходят автомагистрали, ведущие из Грозного в Махачкалу, Шалинский, Веденский, Ножай-Юртовский, Курчалойский, Гудермесский районы. Здесь расположен железнодорожный вокзал. Через этот город в Чечню поступают все строительные материалы, техника, оборудование. Поэтому пришло время модернизировать эту сеть, да и сам город", - заявил Р.Кадыров после многочасовой инспекции в Аргун.

Он подчеркнул, что "рынок необходимо вынести на окраину". "В настоящее время рядом с ним скапливается большое количество машин. Это приводит к пробкам на дорогах межреспубликанского значения", - отметил глава республики.

Мэру Аргуна Ибрагиму Тимирбаеву поручено подобрать новый участок для проектирования рынка.

Также Р.Кадыров предложил министру автомобильных дорог Чечни Абубакару Тумхажиеву запланировать расширение дорожного полотна и капитальный ремонт моста через реку Аргун.

Кроме того, в городе предстоит придать современный вид многоэтажным домам, завершить восстановительные работы на комплексе Дворца культуры.

Аргун расположен в семи километрах юго-восточнее Грозного. Два города связывает современная автострада с ночным освещением и четырехполосным движением в каждом направлении.

До военных действий в Аргуне были сосредоточены около 80 промышленных предприятий и заводов, в том числе несколько заводов союзного значения. К настоящему времени здесь восстановлены сахарный завод, комбинат хлебопродуктов, железобетонные заводы, многоэтажные дома.

В городе проживает более 50 тысячи человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы Чечни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще