Новости 21 августа 2013 г. 09:15

Власти Дагестана и ВЭБ рассматривают варианты упрощения механизма кредитования инвестпроектов

Ростов-на-Дону. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вопросы, связанные с упрощением механизма прохождения инвестиционных проектов Дагестана, претендующих на кредитование и гарантийную поддержку ГК "Внешэкономбанк", обсудили участники совещания под руководством заместителя председателя правительства республики Абусупьяна Хархарова.

Как сообщается на сайте правительства Дагестана, участники совещания обсудили вопросы оказания консультационной поддержки потенциальным участникам проектов в процессе подготовки пакета документов, предоставляемого в ВЭБ.

"Мы питаем надежды на то, что ВЭБ вместе с правительством республики будет работать не только над уже имеющимися инвестпроектами, но и над корпорацией развития Дагестана, которая создана указом президента республики. У нас большие планы по развитию экономики Дагестана. Хотелось бы, чтобы ВЭБ использовал все возможные рычаги, чтобы проекты, имеющиеся в инвестиционном пакете, были реализованы, как можно быстрее", - отметил А.Хархаров, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Министр торговли и внешнеэкономических связей Дагестана Юсуп Умавов высказал ряд предложений по расширению сотрудничества между республикой и ГК "Внешэкононмбанк", в том числе, об участии банка в финансовой и гарантийной поддержке республиканских инвестиционных проектов; о содействии развитию проектов государственно-частного партнерства, малого и среднего предпринимательства региона; о модернизации моногородов, а также поддержке экспортно-ориентированных производителей.

В настоящее время в Дагестане полным ходом реализуется только один проект с участием Внешэкономбанка - "Строительство завода по производству стекла флоат-методом", инициированный ОАО "Каспийский завод листового стекла". Общая стоимость проекта - 10 млрд 512,0 млн рублей, из которых кредит ВЭБа составляет свыше 7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще