Новости 27 мая 2013 г. 00:04

Власти Дагестана намерены привлечь международное внимание к празднованию 2000-летия Дербента

Махачкала. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проведение празднования 2000-летия основания дагестанского города Дербента будет способствовать признанию уникального культурно-исторического наследия многонационального Дагестана, считает врио президента республики Рамазан Абдулатипов.

"Наша задача - привлечь широкое внимание на федеральном и международном уровне к празднованию 2000-летия города Дербента, которое намечено на 2015 год. Это очень важно как для развития самого города, так и для повышения интереса к нашей многонациональной республике, к уникальному культурно-историческому наследию Дагестана", - сказал Р.Абдулатипов агентству "Интерфакс-Юг".

По словам главы региона, накануне в правительстве РФ прошло первое заседание Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 2000-летия со дня основания Дербента. Провел совещание заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин.

Р.Абдулатипов отметил, что предстоящее празднование 2000-летия Дербента "является для дагестанского народа событием масштабным, имеющим высокую значимость, поэтому организации мероприятий, связанных с предстоящим юбилеем города Дербента будет уделено самое пристальное внимание".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще