Новости 5 июля 2019 г. 12:27

Власти Дагестана отказали в проведении ряда акций в поддержку журналиста Гаджиева, утверждают в его группе поддержки

Махачкала. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство юстиции Дагестана отказало инициативной группе поддержки арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева в проведении митингов и демонстрации, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" представитель группы поддержки Арсен Магомедов.

"Мы подали в Минюст Дагестана семь уведомлений о проведении митингов и демонстрации в Махачкале: на площади им. Ленина, площадке перед Аварским театром и в парке 50-летия Октября и на улице Агасиева. Заявления мы подавали на разные даты - от 30 июня по 14 июля. Некоторые из уведомлений были продублированы. Но по всем получили отказы", - сказал собеседник агентства.

Отказ в проведении митинга на центральной площади Минюст объяснил тем, что к ней прилегают задания органов власти, у театра - расположением вблизи железной дороги и электросетей, в парке 50-летия Октября - проведением там ярмарки, уточнил он.

"Отказ в проведении демонстрации на улице Танкаева объяснили тем, что в "непосредственной близости" находятся здания военного значения, но на самом деле упоминаемые в тексте объекты - военная комендатура гарнизона Махачкалы, береговая база бригады надводных кораблей и военная автоинспекция - находятся в двух и более километрах от того места, где хотели собраться поддерживающие Гаджиева", - отметил Магомедов.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей Минюста Дагестана.

Гаджиев и еще двое жителей Дагестана Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев были задержаны 14 июня по подозрению в финансировании террористической деятельности.

Дело против задержанных возбуждено по ч.2 ст.205.5 (участие в деятельности террористической организации) и ч.4 ст.205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

18 июня Советский районный суд Махачкалы арестовал Гаджиева на два месяца.

21 июня три независимых издания - "Черновик", "Новое дело" и "Свободная республика" - вышли с одинаковыми первыми полосами "Я/Мы Абдулмумин Гаджиев".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще