Новости 15 августа 2014 г. 14:39

Власти Дагестана отмечают необходимость работы по недопущению сбоев в поставках продовольствия

Махачкала. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Дагестана отмечают необходимость активизации работы по недопущению сбоев в поставках продовольствия и спекулятивного роста цен.

Как сообщается на сайте министерства торговли, инвестиций и предпринимательства республики, этим вопросам было посвящено совещание под руководством министра Юсупа Умавова.

"В сложившейся ситуации важно сориентировать владельцев торговых сетей и магазинов на продажу продуктов российского и дагестанского производства", - сказал министр.

Он также сообщил, что сотрудники министерства ежедневно будут проводить мониторинг цен на основные продовольственные товары, что нашло понимание у представителей торговли.

В ходе совещания руководителям розничных рынков было рекомендовано зарезервировать места для местных сельхозпроизводителей.

Ранее сообщалось, что Россия ввела эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, в частности, полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще