Новости
11 декабря 2015 г. 09:36

Власти Дагестана планируют разработать "дорожные карты" по всем объектам инфраструктуры на инвестплощадках

Махачкала. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - "Дорожные карты" должны быть разработаны по всем объектам инфраструктуры на инвестиционных площадках Дагестана, сообщил первый заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций республики Казбек Кандауров в ходе совещания в министерстве.

По его словам, в "дорожных картах" необходимо указывать все этапы проектирования, строительства, регистрации и передачи на баланс управляющей компании.

"Дорожная карта" позволит понять, что сделано, что планируется сделать, выявить проблемы. Благодаря этому документу мы будем знать, где и чем мы сможем вам оказать поддержку для облегчения работ инвесторов", - подчеркнул К.Кандауров.

Глава Минпромторгинвеста республики Юсуп Умавов отметил, что министерство является уполномоченным органом исполнительной власти республики, наделенным полномочиями по управлению инвестиционными площадками. Построенные объекты инфраструктуры должны быть в установленном порядке переданы в управление КП РД "Управляющая компания инвестиционными площадками республики Дагестан". По его словам, должен соблюдаться единый порядок передачи объектов инфраструктуры к инвестиционным площадкам.

"Созданная в республике Дирекция единого государственного заказчика застройщика при министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ, строящая инфраструктурные объекты, должна их вовремя передавать в Мингосимущество Дагестана. В последующем Мингосимущество республики в целях обеспечения эксплуатации созданного государственного имущества республики Дагестан должно передавать эти объекты Управляющей компании инвестиционными площадками республики. Все это делается для обеспечения комфортного ведения бизнеса нашими инвесторами", - сказал Ю.Умавов.

По его словам, на сегодняшний день объекты инфраструктуры построены к девяти площадкам. Среди них - ОАО "Каспийский завод листового стекла", ООО "Мараби", ООО АПК "ЭкоПродукт", ООО "Агромир", ООО "Маяк", ОАО ЗЖБИ "Стройдеталь", ООО "Дагагрокомплекс" - две площадки в Кизлярском и Тарумовском районах, ООО "Даггипс", а также площадка ""Уйташ", где одновременно свою реализацию обеспечат три проекта: ООО "Агрико Северный Кавказ", ОАО "Завод имени Гаджиева" и ООО "Завод строительных материалов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще