Новости 31 мая 2012 г. 14:17

Власти Дагестана примут программы развития гражданского общества

Махачкала. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Республиканская целевая программа по развитию гражданского общества разрабатывается в Дагестане.

"Мы поддерживаем и будем поддерживать любые общественно полезные гражданские инициативы и формы самоорганизации людей. Эти новые тенденции проявляются и в дагестанском обществе. На это направлена и разрабатываемая республиканская целевая программа по развитию гражданского общества в Дагестане", - заявил президент республики Магомедсалам Магомедов, выступая с ежегодным посланием Народному Собранию в четверг.

По словам главы региона, в Дагестане "люди стали более открыто выражать свою точку зрения, выступают с критикой власти, обсуждают проблемы и предлагают пути их решения, хотят реально влиять на ситуацию в республике".

"Мы поддерживаем начавшийся в республике процесс внутриконфессионального диалога и примирения различных групп верующих. Успешно противостоять экстремизму и терроризму можно лишь объединенными усилиями, единым общедагестанским фронтом", - отметил президент Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще