Новости 22 декабря 2010 г. 14:59

Власти Дагестана в 2011г планируют создать бизнес-инкубаторы в трех городах республики

Махачкала. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Дагестана планируют в 2011 году создать бизнес-инкубаторы в трех городах республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в комитете по развитию малого и среднего предпринимательства субъекта Федерации.

"Предполагается, что муниципальные бизнес-инкубаторы появятся в Дербенте, Кизляре и Кизилюрте", - сказал собеседник агентства.

По его словам, процесс создания бизнес-инкубаторов начался в республике в 2007 году, и в настоящее время в Дагестане функционируют два бизнес-инкубатора, которые являются региональными объектами инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства.

"Арендная плата за помещения бизнес-инкубатора является льготной и составляет в первый год деятельности 40% от размера рыночной стоимости арендной платы, во второй год - 60%. И только на третий год предприниматели будут платить полную стоимость арендной платы", - уточнил представитель комитета.

Он также отметил, что в бизнес-инкубаторах предприниматели получают все необходимые для ведения бизнеса услуги, в том числе, образовательные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще