Новости 13 апреля 2012 г. 18:26

Власти договорились с астраханскими автоперевозчиками

Астрахань.13 апреля. ИНТЕРФАКС - Власти Астраханской области пришли к соглашению с представителями автоперевозчиков, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель администрации губернатора региона Канат Шантимиров.

Рабочая группа областной администрации и представители автоперевозчиков Астрахани, вышедших в пятницу на митинг в связи с тем, что они проиграли контракт на пассажирские перевозки, выработали решение проблемы, сообщил К.Шантимиров.

По его словам, до 20 мая согласно достигнутой договоренности мэрия Астрахани окажет содействие в оформлении документов индивидуальным предпринимателям, занимавшимся автоперевозками, для формирования объединений индивидуальных предпринимателей с целью повышения их эффективности при участии в конкурсах на автоперевозки.

Кроме того, компания, выигравшая конкурс и лишившая индивидуальных предпринимателей контрактов на пассажирские перевозки в Астрахани, до 20 мая позволит им работать на прежних маршрутах.

По словам собеседника агентства, водители городских маршрутов, потерявшие в связи с расторжением контракта работу, будут устроены в компанию-победительницу конкурса, где будут получать гарантированную зарплату, которая выше, чем в среднем по области.

По словам главы администрации губернатора, представители автоперевозчиков после достижения соглашения с рабочей группой обратились к бывшему кандидату в мэры Астрахани Олегу Шеину с открытым письмом, в котором потребовали не использовать их и их проблемы в политическом шантаже.

"В этом документе они заявляют, что не готовы участвовать в различного рода политических столкновениях и способны сами обеспечить защиту собственных интересов. Под письмом подписались девять представителей автоперевозчиков Астрахани", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще