Новости
17 апреля 2015 г. 17:36

Власти думают над стимулами для виртуального бизнеса в Крыму, где может образоваться "зона, свободная от Windows"

17 апреля. Interfax-Russia.ru - Власти хотят предоставить IT-компаниям дополнительные меры поддержки в рамках свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму, заявил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

"Сейчас мы думаем о том, каким образом можно создать дополнительные стимулы, в том числе и льготные, именно для виртуального бизнеса, который будет платить налоги в Крыму и создавать здесь высокий уровень добавочной стоимости", - сказал О.Савельев на Ялтинском международном экономическом форуме в пятницу.

Министр подчеркнул, что IT-сфера имеет большой потенциал развития на полуострове, так как в свете антироссийских санкций здесь может сама собой сложиться "зона, свободная от Windows".

Он отметил, что для этого сектора в рамках СЭЗ к разработке дополнительных мер поддержки планируют привлекать самих предпринимателей, "поскольку для IT и для современной работы, в том числе, по разработке программного обеспечения, по предоставлению облачных технологий невозможно отфиксировать даже столь невысокие инвестиционные пороги" для включения в резиденты, которые утверждены сейчас.

"Мы очень заинтересованы в реакции предпринимателей, которые намерены войти в СЭЗ", - сказал О.Савельев.

Крымская СЭЗ была создана в 2014 году, срок ее функционирования рассчитан на 25 лет (до 31 декабря 2039 года). Она предусматривает особый режим для бизнеса, в частности, сниженные налоги, а также применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще