Новости 22 июля 2015 г. 15:34

Власти Ингушетии намерены компенсировать часть транспортных расходов крупным поставщикам товаров

Магас. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии разрабатывают меры по субсидированию части транспортных расходов крупным предприятиям, занимающимся поставками продовольственных и промышленных товаров в республику, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы министерства экономического развития Ингушетии.

"С инициативой о выделении субсидий на возмещение части транспортных расходов крупным торговым предприятиям и базам, занимающимся оптовыми поставками продовольственных и промышленных товаров в республику, выступило министерство экономического развития", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, разработкой новой формы господдержки предпринимателей республики занимаются специалисты министерства экономики с целью достижения прозрачности показателей объемов торгового оборота предприятий и реальных налоговых отчислений в бюджет региона.

"Этот вопрос обсуждался на совещании в Минэкономики при участии руководителей муниципальных образований и крупных поставщиков товаров. На встрече заслушаны конкретные предложения представителей бизнес-сообщества и органов местного самоуправления, которые будут включены в механизм субсидирования части транспортных расходов", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что руководство министерства экономики уверено, что эти меры послужат стимулом для открытого ведения бизнеса. Работу по разработке механизма возмещения затрат на перевозки товаров планируется завершить до конца текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще