Новости 24 августа 2015 г. 09:17

Власти Ингушетии намерены привлечь спонсоров для содержания спортивных федераций

Магас. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии решили привлечь спонсоров для содержания 29 федераций республики по различным видам спорта, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"Из-за дефицита бюджета власти Ингушетии не имеют возможности оказывать финансовую поддержку спортивным федерациям, и поэтому принято решение привлечь спонсоров для их содержания", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в республике функционируют 29 спортивных федераций, комитетов и союзов, 10 из них открыты за последние пять лет.

"Нагрузка по улучшению материально-технической базы федераций, обеспечению экипировкой и финансированию выездов спортсменов на важные не только для региона, но и для России международные соревнования, ляжет на спонсоров", - отметил собеседник агентства.

По его данным, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Минспорта закрепить за каждой спортивной федерацией одного или несколько спонсоров, которые будут оказывать помощь в решении их проблем.

"На текущий момент более 20 руководителей организаций различных форм собственности подтвердили готовность на постоянной основе оказывать спонсорскую помощь спортивным федерациям республики", - сказали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще