Новости
26 июля 2010 г. 19:23

Власти Ингушетии намерены создать республиканскую торгово-закупочную базу

Магас. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вопросы создания в Ингушетии первой республиканской торгово-закупочной базы обсудил глава республики Юнус-Бек Евкуров с членами правительства.

"Главная цель моего поручения о создании республиканской торгово-закупочной базы - это то, чтобы население республики имело возможность купить продукты и стройматериал по разумной цене", - отметил глава республики.

По его словам, мелкооптовые торговцы необоснованно взвинчивают цены на продукты питания, на строительные материалы, при этом страдает и качество самого товара.

"Из-за нерасторопности, нежелания отдельных чиновников создавать новые и нужные для республики предприятия страдают все жители республики", - подчеркнул президент.

По его словам, во всех соседних регионах есть подобные базы, там очень неплохо организованы снабжение и торговля строительными материалами.

Глава республики отметил, что в данном проекте необходимо также задействовать частных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса, которым власти республики ежегодно оказывают помощь в развитии собственного дела.

"Поручаю правительству более тщательно проработать данный вопрос и в ближайшее время представить конкретные предложения по созданию республиканской торгово-закупочной базы" - сказал Ю-Б.Евкуров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще