Новости 8 июня 2011 г. 17:35

Власти Ингушетии приостановили строительство домов в Магасе из-за их несоответствия архитектурному плану города

Магас. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе инспекционной поездки по строящимся жилым объектам в Магасе выразил недовольство качеством возводимых жилых домов и поручил приостановить строительство всех объектов.

В пресс-службе главы республики сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг", что Ю.-Б.Евкуров подверг жесткой критике мэра города Асланбека Сагова и главного архитектора республики Бембулата Дарсигова.

По мнению главы Ингушетии, ответственные чиновники не ведут должный контроль за строительством жилых комплексов в Магасе.

"Главе республики не понравился внешний облик строящегося жилого фонда. Он подчеркнул, что Магас должен стать городом будущего, а не безликим городишком с узкими улицами ", - отметили в пресс-службе.

"Вы не строите с душой. В Москве в царские времена конюшни строили красивее, чем сейчас здесь. Я требую прекратить возводить жилые комплексы похожие на тюремные дворы", - процитировали слова Ю-Б.Евкурова в его пресс-службе.

Глава Ингушетии поручил прекратить стройки и провести ревизию всех строительных предприятий в республике, а также проверить соответствие возводимых ими объектов утвержденному генеральному и архитектурному планам города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще