Новости 10 апреля 2023 г. 13:58

Власти Ингушетии проложат новые дороги к трем объектам АПК и школе

Магас. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии в 2023 году обеспечат удобный доступ к ряду крупнейших объектов АПК и общеобразовательному учреждению, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе главы и правительства региона.

"В рамках реализации госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" реконструируют подъезд к сельскохозяйственному снабженческому потребительскому кооперативу "Юг-Агро" протяженностью свыше 7,7 км", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как отметили в пресс-службе, дорога является важной артерией, ведущей к общественно значимому объекту производства сельскохозяйственной продукции.

Как пояснили агентству в пресс-службе Минавтодора республики, в рамках упомянутой госпрограммы в Ингушетии в текущем году реконструируют еще три объекта. Речь идет о подъездах к ООО "Птицекомлекс "Южный" по глубокой переработке мяса индейки , к КФХ "Часыгов" и автодороге к школе № 10 в сельском Вежарий.

В ведомстве добавили, что из 10 объектов, запланированных в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", три завершены досрочно, речь идет о улицах Центральная и Восточная в Назрани, а также втором этапе капремонта "Трассы "Кавказ"- Карабулак-Средние Ачалуки-Гайрбек-Юрт".

С жалобами на состояние асфальтового покрытия на ул. Центральная протяженностью более 2,2 км к главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову обращались местные жители. За много лет эксплуатации дорога пришла в негодность, появились ямы, колейность, сетка трещин. По его поручению улица была включена в дорожный нацпроект.

По данным Минавтодора региона, в этом году власти республики намерены отремонтировать порядка 30 км дорожных артерий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще