Новости 6 сентября 2019 г. 18:11

Власти Ингушетии проверят законность выделения земельных участков близ водоохранных зон

Магас. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов потребовал от правительства разобраться с застройкой прибрежных территорий и водоохранных зон, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе руководителя региона.

"Вдоль береговой линии городских прудов строятся какие-то торговые и развлекательные центры, вырубаются деревья. Если всё это происходило с нарушением закона, виновные будут привлекаться к ответственности. И даже если эти люди успели сделать выписки задним числом и уйти в отпуск, больничный, уволиться, им не удастся уйти от ответственности. Я уже переговорил на этот счет с правоохранительными органами", - процитировали Калиматова в пресс-службе.

По его словам, врио руководителя региона обратил внимание ответственных лиц на ситуацию с присвоением объектов муниципального, регионального, федерального имущества.

"У нас органы присваивают здания, государственную собственность, узаконивают, въезжают туда со своей конторой и сами себе платят аренду. При увольнении руководитель абсолютно незаконно приобретает данное здание и территорию в свою собственность или пользуется ими безвозмездно. Республика ничего не получает. Мы будем писать в прокуратуру, будем судиться за каждое здание, за каждый кусок земли, оспаривать распоряжения, возвращать имущество в казну", - заявил Калиматов.

При этом он отметил, что вопросы о выделении земельных участков в регионе будут решаться коллегиально - вместе с общественниками, депутатами, представителями профильных министерств в присутствии приглашенного представителя прокуратуры республики.

"У нас сотни граждан стоят в очереди и не могут получить 6 соток земли в пользование. Это действительно нуждающиеся люди с большими семьями, с желанием работать. И при этом у нас же лежат обнесенные заборами гектары земли, некогда розданные чуть ли не по 15 участков одному лицу, заросшие бурьяном, с которых не получено и не будет получено ни одного огурца, ни одной картофелины - ничего. Если уж вверять землю, мы должны быть уверены, что с неё будет толк", - сказал Калиматов.

Особое внимание он поручил уделить проверке законности выделения земель вблизи водоохранных зон и водозаборов, самозахватов участков по "красной линии" рек и каналов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще