Новости
2 марта 2011 г. 10:51

Власти Ингушетии разработают меры для вывода АПК республики из запущенного состояния - Евкуров

Магас. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил правительству разработать комплекс мероприятий направленных на вывод агропромышленного комплекса республики из запущенного состояния и его дальнейшее развитие.

"Развитие АПК - одна из основных задач руководства республики. Правительству необходимо подготовить и представить свои предложения, которые войдут в республиканскую программу развития агропромышленного комплекса", - заявил Ю-Б. Евкуров накануне в Магасе в ходе расширенного совещания с участием депутата Госдумы РФ Белана Хамчиева, руководителей министерств, ведомств, сельхозорганизаций и представителей совета тейпов.

Глава Ингушетии подчеркнул, что кардинально изменить ситуацию в сельском хозяйстве, привлечь население к работе на земле, удастся только тогда, когда руководство Минсельхоза будет оказывать помощь тем аграриям, которые действительно работают и приносят реальную пользу.

Говоря в целом о ситуации в агропромышленном комплексе республики, глава Ингушетии подчеркнул, что эта сфера находится в крайнем запущенном состоянии, много нерешенных проблем.

"Анализ деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия говорит о том, что мы не только не добились повышения эффективности его работы, но и по многим показателям отстаем: не развивается животноводство, крайне низким остается процент сбора урожая", - подчеркнул Ю-Б.Евкуров.

По его словам, в республике немало тружеников сельского хозяйства, которые не получают господдержку. Вместе с тем есть много фактов, когда такую помощь получают хозяйства, которые существуют только на бумагах.

"Такую практику нужно срочно прекращать", - заявил Ю-Б.Евкуров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще