Новости 24 июня 2015 г. 10:28

Власти Ингушетии решили обновить содержание учебников ингушского языка и литературы

Магас. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники министерства образования и НИИ Ингушетии приступили к обновлению содержания учебников по ингушскому языку и литературе, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" министр образования и науки республики Милана Хасиева.

"Одним из важных направлений сферы образования региона в 2015 году является обновление содержания учебников по ингушскому языку и литературе с целью привидения их в соответствие с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов", - сказала М.Хасиева

По словам министра, работа по обновлению содержания учебной литературы проводится совместно с институтом повышения квалификации работников образования, НИИ и Ингушским госуниверситетом (ИнгГУ).

Создан методический совет по учебникам. Организовано проведение постраничного рецензирования учебников ингушского языка и литературы для 1-11 классов профильными кафедрами ИнгГУ, научными сотрудниками НИИ гуманитарных наук, ведущими учителями ингушского языка и литературы общеобразовательных организаций республики.

Собеседница агентства напомнила, что особая значимость данного вопроса отмечена в послании главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова Народному Собранию республики на 2015 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще