Новости 6 февраля 2017 г. 11:01

Власти Ингушетии решили установить рамки-металлоискатели во всех новых школах республики

Магас. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил республиканскому правительству предусмотреть во всех возводимых и недавно построенных школах рамочные металлодетекторы для обеспечения безопасности учащихся, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона в понедельник.

"По поручению главы Ингушетии во всех новых школах будет предусмотрена установка рамок- металлодетекторов. Параллельно будет проводиться подготовка сотрудников охраны, которые будут работать с оборудованием", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что на эти цели не будет затрачено ни одного бюджетного рубля. Оборудование у входов в школы будет закупаться за счет подрядчиков, осуществляющих их строительство.

"Подрядчики выразили готовность выполнить эту задачу за счет собственных средств. Сейчас прорабатывается механизм закрепления за каждым из них соответствующего объекта и сроков завершения данной работы", - добавил сотрудник пресс-службы.

По его данным, в 2016 году в Ингушетии построены 22 школы. Два новых здания общеобразовательных учреждений на более 2,2 тыс. ученических мест откроют в регионе в ближайшее время.

В общеобразовательном учреждении, рассчитанном на 1,5 тыс.учащихся и являющейся самой большой школой в регионе, помимо рамочного металлоискателя, планируется установить новейшую систему контроля за посещаемостью учащихся в рамках реализации пилотного проекта.

"Новая система безопасности позволит не только предотвращать проникновение посторонних , но и с помощью SMS-сообщений уведомлять родителей о времени прихода ребенка в школу и ухода из неё. Власти считают, что контроль прогулов и опозданий учащихся будет способствовать улучшению посещаемости и, как следствие, росту качества знаний. Уверенность родителей в безопасности ребенка и рост показателей качества знаний, в конечном счете, повышают рейтинг общеобразовательного учреждения", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще