Новости 24 января 2017 г. 13:15

Власти Ингушетии создадут спецкомиссию для борьбы с незаконной продажей психоактивных веществ

Магас. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил создать рабочую группу, которая будет проводить масштабные рейды для выявления фактов незаконной продажи алкоголя и новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"В рамках поручения главы Ингушетии в республике будет создана специальная рабочая группа, основной задачей которой станет выявление мест продажи контрафактной алкогольной продукции и новых психоактивных веществ", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, в состав рабочей группы войдут представители общественности, совета тейпов и молодежи. На протяжении одного месяца общественники и совместно с муниципалитетами будут проводить рейдовые мероприятия во всех населенных пунктах.

Собеседник агентства отметил, что вопрос организации рейдов Ю.-Б. Евкуров обсудил на совещании с участием начальника управления внутренней политики администрации республики Муслимом Яндиевым и секретарем Совета безопасности Ахмедом Дзейтовым в Магасе.

Ингушский лидер обратил внимание чиновников на то, что недавно правительство России расширило перечень наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров. Связано это с тем, что в некоторых регионах отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам.

"Помимо проведения рейдовых мероприятий, нужно обозначить номер "телефона доверия", по которому можно будет сообщить известные любому жителю сведения по этой теме. Власти Ингушетии будут жестко реагировать по каждому выявленному случаю незаконного сбыта алкоголя и психостимуляторов", - процитировали в пресс-службе слова Ю.-Б.Евкурова.

Постановлением федерального правительства, опубликованным 21 января этого года, новые психоактивные вещества, относящиеся к синтетическим каннабиноидам, включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Кроме того, изменены "значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств" для соответствующих статей Уголовного кодекса РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще