Новости
20 ноября 2015 г. 17:17

Власти Ингушетии усиливают антитеррористическую защиту стратегических объектов

Магас. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии усиливают меры антитеррористической защищенности стратегических объектов топливно-энергетического комплекса региона, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"В республике повсеместно проходят проверки обеспечения безопасности транспортной инфраструктуры и объектов топливно-энергетического комплекса. Евкуров лично проверил, как досматриваются посетители аэропорта и багаж вылетающих, поинтересовался качеством обслуживания пассажиров на аэровокзале", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, глава Ингушетии побывал в пункте видеонаблюдения аэропорта, где оценил качество изображения с камер, осмотрел пропускную систему платной парковки, а в зале ожидания пообщался с пассажирами.

Евкуров напомнил, что в Египте по подозрению в организации теракта задержаны именно работники аэропорта. В этой связи он считает, что меры усиления контроля на местах обезопасят как пассажиров, так и персонал предприятия.

По данным пресс-службы правительства республики, планируется провести соответствующий комплекс мероприятий, направленных на повышение антитеррористической защищенности объектов ТЭК, в том числе усилить контрольно-пропускной режим на объектах энергетики.

В пресс-службе напомнили, что на внеочередном совещании в Минэнерго России, с учетом активной позиции и действий России по нейтрализации внешних угроз существует возможность активизации сил заинтересованных в дестабилизации обстановки внутри страны, путем проведения различных противоправных действий в отношении энергетической инфраструктуры, в том числе терактов.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября текущего года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае, на его борту находились 224 человека. Все они погибли. Директор ФСБ РФ Александр Бортников во вторник заявил, что это был террористический акт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще