Новости 18 декабря 2014 г. 18:36

Власти Ингушетии успешно решают проблемы обеспечения продовольственной безопасности - Евкуров

Магас. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявляет об успешной работе по решению проблем, связанных с обеспечением продовольственной безопасности.

"Мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности в Ингушетии сегодня уже активно выполняются. По многим позициям мы в этом году обеспечили себя собственными продуктами питания, а цены на те позиции продовольствия, которые завозятся извне, мы четко контролируем", - сказал Ю.-Б.Евкуров агентству "Интерфакс-Юг".

Комментируя заявление главы государства Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции в Москве о том, что России понадобится около двух лет для стабилизации экономической ситуации, Ю.-Б.Евкуров отметил, что власти республики предпримут для этого все от них зависящее.

"Как и в ежегодном послании, на пресс-конференции глава государства дает нам позитивные эмоции, и я уверен, что мы все справимся с поставленными задачами, и экономическая ситуация в стране выправится, несмотря на политические и экономические санкции", - отметил Ю.-Б.Евкуров.

По его словам, в регионе сегодня проводится большая работа, направленная на обеспечение роста производств, связанных с импортозамещением. Уже в этом году в регионе активно реализуются проекты по садоводству, картофелеводству и животноводству. До конца года в республике будет сдан в эксплуатацию животноводческий комплекс, не имеющий аналогов в республике, рассчитанный на 800 голов крупного рогатого скота.

Кроме того, продолжил глава региона, есть ряд направлений, реализация которых позволит практически полностью обеспечить продовольственную безопасность Ингушетии в будущем.

"В условиях нестабильного курса рубля, для того, чтобы не допустить роста цен, в Ингушетии создана специальная комиссия, которая отслеживает ситуацию на рынках. Кроме того, власти республики сейчас намерены организовать работу, которая позволит освободить от арендной платы на продовольственных рынках тех предпринимателей, которые занимаются реализацией основных продуктов питания", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще