Новости 13 мая 2011 г. 13:42

Власти Ингушетии в 2011г планируют удвоить объем сбора налогов - до 3 млрд рублей

Магас. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вопросы собираемости налогов на территории Ингушетии обсудил накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с руководителем республиканского управления Федеральной налоговой службы Салманом Гагиевым.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики, в ходе встречи Ю-Б. Евкуров отметил, что следует разработать единый механизм, позволяющий качественно и эффективно собирать налоги.

"Необходимо заставить работать и такие направления налоговых поступлений, как оценка имущества, транспортный и земельный налоги - совсем мизерные, но обязательные. Важно довести до сведения населения необходимость соблюдения платежной дисциплины", - отметил Ю-Б. Евкуров.

По словам представителя пресс-службы, руководитель республики еще раз подчеркнул, что в этом году необходимо увеличить почти в два раза налоговые поступления и довести сумму собранных налогов до 3 млрд рублей.

"Эти средства необходимы для строительства новых социальных объектов в населенных пунктах Ингушетии", - сказал Ю-Б. Евкуров.

По словам С.Гагиева, с начала года налоговые сборы в республике составили 598 млн рублей.

"Это высокий показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - подчеркнул руководитель налоговой службы.

В рамках встречи также был обсужден вопрос предоставления налоговых льгот. Эта мера, по мнению главного налоговика республики, будет только способствовать привлечению большего количества предпринимателей в Ингушетию.

Глава Ингушетии поддержал данное предложение и дал поручение его развивать.

"Если такие гарантии не противоречат закону, их нужно предоставлять", - особо подчеркнул Ю-Б. Евкуров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще