Новости 26 февраля 2014 г. 16:53

Власти Ингушетии в 2014г направят 233 млн руб на субсидии сельхозпредприятиям для обеспечения сева

Магас. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ингушетии направит 233 млн рублей на выплату субсидий сельхозпредприятиям для обеспечения посевной кампании в 2014 году, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского Минсельхоза.

"Денежные средства выделены из республиканского бюджета и в виде субсидий будут направлены сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам на проведение сезонных полевых работ, а также закупки минеральных удобрений, гербицидов и ГСМ", - сказал представитель пресс-службы.

Вместе с тем, по его словам, господдержку получат "только те из сельхозпроизводителей, которые занимаются конкретным делом". В первую очередь, в ГУПах за счет субсидий будет проведена работа по подкормке минеральными удобрениями 21 тыс. га, озимых, которые уже заказаны в Ставропольском крае.

"Поверхностное внесение этого удобрения предстоит сделать прямо по снегу до конца текущего месяца, а прикорневое - в марте. При этом руководители и специалисты хозяйств предупреждены, что при некачественной реализации этой важной работы они не получат субсидий в полном объеме", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в текущем году сельхозпредприятия ожидают получить с каждого гектара в среднем по 30 центнеров зерна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще