Новости 13 марта 2015 г. 17:31

Власти Ингушетии в 2015 году намерены сэкономить более 1,3 млрд рублей за счет оптимизации расходов

Магас. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оптимизация бюджетных расходов позволит Ингушетии сэкономить 1 млрд 315 млн рублей и снизить дефицит бюджета, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства финансов республики.

"Мы изучили ситуацию по стране, в субъектах с близкими нам экономиками, в частности в Карачаево-Черкесии. Там процент штатных сокращений незначительный, основной акцент делается на оптимизации расходов",- сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в Ингушетии штатные сокращения прежде всего коснутся госслужащих. Под сокращение попадут более 204 из 2 тыс. 60 госслужащих. Некоторые структуры будут объединены. Оптимизация номинальных должностей, штатной численности и расходов на содержание госаппарата позволят бюджету сэкономить около 200 млн рублей.

"Безусловно, при сокращении штатной численности правительство будет учитывать профессиональную эффективность сотрудника, его социальный статус, то есть зависимость доходов семьи от его зарплаты. Будем применять индивидуальный подход с изучением всех обстоятельств", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще