Новости
21 февраля 2013 г. 14:03

Власти Калмыкии могут привлечь кредиты на 500 млн руб для покрытия дефицита бюджета и погашения госдолга

Элиста. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Калмыкии намерено взять банковские кредиты для покрытия дефицита бюджета и погашения государственного долга, следует из распоряжения председателя кабмина республики, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Юг.

Председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов возложил на министерства финансов и экономики и торговли республики обязанности по размещению заказов для государственных нужд республики, касающихся оформления банковских кредитов.

Как следует из текста распоряжения, речь идет об открытии пяти кредитных линий с лимитом задолженности в объеме по 100 млн рублей каждый. При этом каждый кредит будет оформлен с максимальной процентной ставкой не более 13% годовых сроком на три года.

Вместе с тем, согласно постановлению кабинета министров Калмыкии об основных направлениях бюджетной и налоговой политики РК на предстоящий трехлетний период, принятому в октябре прошлого года, подобных планов у правительства не было. В этом документе говорится о том, что "в среднесрочной перспективе планируется произвести существенное изменение в структуре государственного долга за счет отказа от привлечения кредитов банков и полной замены их бюджетными кредитами из федерального бюджета, как наиболее оптимального вида заимствований, с точки зрения расходов на обслуживание госдолга".

В соответствие с законом о республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов предельный объем государственного внутреннего долга Калмыкии на 2013 год не должен превысить 1 млрд 110 млн 164,6 тыс. рублей. При этом республиканский бюджет утвержден бездефицитным - по 6 млрд 305 млн 553,4 тыс. рублей доходов и расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще