Новости
15 февраля 2019 г. 15:50

Власти Калмыкии откроют 20 фельдшерско-акушерских пунктов в 2019 г

Элиста. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" в Калмыкии в этом году заработают 20 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" на полях Российского инвестиционного форума глава республики Алексей Орлов.

"Если говорить о реализации нацпроекта "Здравоохранение" в целом, то мы планируем развивать систему модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Эту работы мы начали в прошлом году, будем продолжать и далее. Так, в текущем году в республике появятся 20 дополнительных ФАПов", - сказал А.Орлов.

Он отметил, что пункты будут открываться не только в райцентрах, но и в сельской глубинке, поскольку две трети населения республики - это сельчане.

Также А.Орлов сообщил, что около 1 млрд рублей будет направлено на строительство в Элисте детской городской поликлиники и завершение реконструкции республиканской больницы им П. Жемчуева.

Полный текст интервью с А. Орловым доступен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glava-kalmykii-b-a-orlov-b-cherez-dva-tri-goda-moshchnosti-vetryanyh-elektrostanciy-respubliki-prevysyat-150-mvt

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще