Новости 16 мая 2011 г. 11:43

Власти Калмыкии планируют до 2015г создать в регионе цифровое телевидение

Элиста. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Калмыкии планируют до 2015 года создать в регионе сеть цифрового эфирного телевещания, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор филиала РТРС "Радиотелевизионного передающего центра РК" Ишля Манджиев.

"В результате реализации проекта планируется охватить не менее 99,28% населения Калмыкии цифровым вещанием пакета телерадиопрограмм в первом частотном мультиплексе с последующей возможностью расширения для организации вещания второго и третьего мультиплекса", - уточнил И.Манджиев, добавив, что в настоящее время охват телевидением не превышает 80% при недостаточно высоком качестве.

Объем финансирования в 2011 году из федерального бюджета составит 110 млн рублей. На эти средства намечено установить цифровые передатчики в поселках Маныч, Садовое и Элисте, а также в поселках Улан Хол и Утта.

В дальнейшем появится возможность транслировать на всей территории Калмыкии республиканский телеканал "Хамдан", доступный пока только жителям Элисты.

При этом все жители смогут бесплатно смотреть восемь телеканалов, включенных в первый общероссийский цифровой мультиплекс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще