Новости 19 марта 2009 г. 19:41

Власти Калмыкии планируют направить на поддержку малого предпринимательства около 12 млн рублей

Элиста. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Калмыкии в рамках антикризисных мер планируется предоставить гранты субъектам малого предпринимательства на сумму 11,8 млн рублей, сообщила агентству Интерфакс-Юг министр экономического развития и внешнеэкономических связей республики Эллина Савченко.

   "Данные средства будут направлены на предоставление грантовой поддержки начинающих субъектов малого предпринимательства на создание собственного бизнеса, развитие кредитования субъектов малого предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса, а также развитие микрофинансирования субъектов малого предпринимательства. Это позволит не просто поддержать предпринимательскую инициативу граждан, но и будет содействовать созданию новых рабочих мест в Калмыкии", - сказала министр.

   По словам Э.Савченко, из республиканского бюджета на эти цели будет направлено 2,4 млн. рублей, кроме того, Калмыкии выделят субсидии из федерального бюджета в размере 9,4 млн. рублей для финансирования мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще