Новости 6 мая 2011 г. 17:54

Власти Калмыкии планируют построить в регионе завод по производству шприцев нового поколения

Волгоград. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На стенде Калмыкии на VI межрегиональной конференции по социально-экономическому развитию Юга России до 2020 года представлен инвестиционный проект по строительству завода по производству шприцев нового поколения.

"Основной упор при выборе наших инвестпроектов был сделан на реальной возможности их исполнения. Они малозатратны, быстро окупаемы, а главное - отвечают чаяниям развития нашей сегодняшней экономики", - сказал журналистам глава Калмыкии Алексей Орлов.

Одним из таких проектов глава региона назвал строительство завода по производству шприцев 3-го поколения с годовым объемом около 50 млн штук.

Как отметил начальник инновационно-аналитического отдела Калмыцкого государственного университета Рамазан Файзиев, в России пока нет ни одного предприятия, выпускающего шприцы третьего поколения, "хотя спрос на них постоянно растет".

"По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год из-за вторичного использования одноразовых шприцев более 20 млн человек заражаются и заболевают гепатитом В, С и ВИЧ. Так называемые одноразовые шприцы без какой-либо стерилизации используются повторно и многократно, что ведет к заражению всё большего количества людей", - подчеркнул Р.Файзиев.

По его словам, шприцы нового поколения невозможно использовать повторно, поскольку игла и поршень после использования выходят из строя. "Мы могли бы начать с мелкосерийного производства шприцев", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще