Новости
16 марта 2020 г. 14:55

Власти Карачаево-Черкесии для предупреждения коронавируса отменили массовые мероприятия с участием более 50 человек и начали весенние каникулы в школах

Черкесск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оперативный штаб по профилактике и противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории Карачаево-Черкесии ввел ряд профилактических мер в регионе.

"Сегодня на заседании республиканского штаба приняли ряд важных решений: с сегодняшнего дня и до особого распоряжения отменить спортивные и культурные мероприятия, а также все массовые мероприятия с участием свыше 50 человек", - написал глава КЧР Рашид Темрезов на своей странице в инстаграме.

Кроме того, глава республики сообщил, что с 17 марта решено начать весенние каникулы в школах и учреждениях дополнительного образования.

"В детских садах уже сейчас введем дополнительные санитарные меры, и продумаем их дальнейший режим работы", - пояснил Темрезов.

В соответствии с рекомендациями министерства науки России, все высшие и средние учебные заведения переходят на дистанционный либо индивидуальный режим обучения.

"Особое внимание будет уделено организации профилактических мер на наших курортах", - подчеркнул глава КЧР.

Он отметил, что на сегодняшний день в Карачаево-Черкесии нет ни одного случая заболевания коронавирусом. Все остальные сообщения - не соответствуют действительности.

"Ситуация в республике спокойная и находится под контролем. Все организации системы здравоохранения, образования и социальные учреждения действуют по единому четкому алгоритму. Особенно мы должны беречь людей старшего поколения! Лекарств и медоборудования в лечебных учреждениях - достаточно. Чтобы снять дефицит масок в аптеках, который наблюдается по всей стране, мы направили официальную заявку в Минпромторг РФ", - написал Темрезов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще