Новости 6 апреля 2011 г. 17:02

Власти Карачаево-Черкесии намерены создать в регионе безбарьерную среду для инвалидов

Черкесск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии принята республиканская целевая программа "Доступная среда на 2011-2015 годы", направленная на создание условий для повышения уровня и качества жизни инвалидов и их социальной адаптации.

"Программа разработана на основе аналогичной федеральной программы, целью которой является формирование условий для обеспечения равного доступа инвалидов, наравне с другими, к транспорту, информации и связи, а также к объектам и услугам, предоставляемым населению", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

Для достижения целей программы планируется провести адаптацию объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилья, транспорта и связи для обеспечения их доступности для инвалидов.

Кроме того, предполагается ввод в эксплуатацию "Республиканского стационарного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями" в поселке Эркен-Шахар, а также окончание реконструкции и капитального ремонта объектов центра реабилитации инвалидов в ауле Эльбурган Абазинского района КЧР.

Пресс-служба уточняет, что реализацию мероприятий программы планируется осуществлять за счет средств республиканского бюджета.

"На первом этапе реализации программы предусматривается создание республиканской нормативно правовой базы по обеспечению безбарьерной среды для маломобильных групп населения, исполнение предусмотренных на этот период мероприятий не требует дополнительного финансирования", - говорится в сообщении.

Вместе с тем финансирование программы второго и третьего этапов будет рассматриваться при формировании республиканского бюджета на последующие годы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще