Новости 14 мая 2012 г. 13:43

Власти КБР окажут материальную помощь родным погибших и пострадавшим в ДТП под Пятигорском

Нальчик. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Кабардино-Балкарии готовит распоряжение об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в автокатастрофе с участием школьного автобуса, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР в понедельник.

"В соответствии с поручением главы республики Арсена Канокова поручаю министерству труда и социального развития КБР подготовить проект распоряжения о выделении материальной помощи семьям погибших, а также всем пострадавшим в результате автокатастрофы", - цитирует пресс-служба председателя правительства КБР Ивана Гертера.

Он также отметил, что на место трагедии сразу выехали глава КБР, министры здравоохранения, культуры, образования и науки республики, глава ГУ МЧС России по КБР.

Внеочередное заседание правительства КБР в понедельник началось с минуты молчания по погибшим в результате ДТП под Пятигорском. Сразу после заседания правительственная делегация во главе с И.Гертером направилась в Эльбрусский район, чтобы выразить соболезнование родным погибших в ДТП и принять участие в траурных мероприятиях.

Ранее сообщалось, что в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии распоряжением главы местной администрации 15 мая объявлен днем траура в связи с гибелью в ДТП сотрудников и учащихся детской школы искусств им. Султанбека Абаева города Тырныауза.

"Сегодня пройдут похороны школьниц Лейли Этезовой и Талифы Кочкаровой. Завтра во дворе детской школы искусств Тырныауза состоится гражданская панихида по директору школы искусств Людмиле Кайчуевой и художественному руководителю ансамбля "Арабеск" Юлии Майбороде", - сообщала пресс-служба администрации Эльбрусского района.

Авария произошла в воскресенье на трассе между Пятигорском и Ессентуками. Автобус музыкальной школы райцентра Эльбрусского района КБР Тырныауз, который вез детей, при обгоне другого автобуса столкнулся с ним по касательной, и упал в кювет. Погибли два ребенка и две женщины. 15 детей и двое взрослых доставлены в ЦРБ Пятигорска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще