Новости
24 октября 2011 г. 07:56

Власти КБР подтвердили готовности создать условия для возвращения участников бандподполья к мирной жизни

Нальчик. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оперативный штаб Национального антитеррористического комитета в Кабардино-Балкарии предлагает членам бандподполья вернуться к мирной жизни.

"Оперативный штаб НАК в КБР и органы власти республики официально заявляют о своем стремлении предотвратить дальнейшее кровопролитие и подтверждают готовность создать условия для возвращения к нормальной жизни молодых людей, находящихся в рядах бандподполья и решивших добровольно отказаться от противозаконной деятельности", - говорится в обращении штаба.

Родители и родственники молодых людей, втянутых в преступную деятельность, должны оказать им помощь в возвращении к мирной жизни, отмечается в обращении.

В тех случаях, когда в их действиях нет признаков тяжких преступлений, они согласно действующему законодательству, могут быть освобождены от уголовного преследования.

Оперативный штаб обращается также к правозащитным организациям с предложением наладить взаимодействие по данному вопросу.

"Идеологи экстремизма пытаются внушить населению, что работа правоохранительных органов по пресечению преступной деятельности бандгрупп направлена на преследование верующих, исповедующих ислам. Это откровенная ложь: понимая особую роль религии в современном мире, государство не преследует за религиозные убеждения граждан, отправляющих культовые обряды в действующих на законных основаниях религиозных учреждениях", - говорится в обращении оперативного штаба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще