Новости 15 ноября 2013 г. 11:38

Власти КБР выступают за ценовую доступность курортов Приэльбрусья, входящих в ОЭЗ

Нальчик. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Аслан Малкаров на встрече с предпринимателями Приэльбрусья по созданию туристического кластера призвал пересмотреть ценовую политику.

"Ценовую политику нужно вовсе пересмотреть. Курорт должен стать доступным для всех слоев населения", - сказал А.Малкаров, которого цитирует пресс-служба главы КБР.

По словам А.Малкарова, главной задачей местных властей совместно с "Курортами Северного Кавказа" является создание максимально комфортных условий для инвесторов, туристов, местного населения и предпринимателей региона.

"Поэтому сегодня необходимо уделить внимание качеству оказываемых услуг, уровню сервиса и обслуживания, а также заняться рекламой курорта, например, организовывать бесплатные дни отдыха для туристов. Разнообразьте отдых на курорте праздничными мероприятиями, привлеките туристов различными акциями и предложениями", - подчеркнул он.

Глава райадминистрации обратил внимание и на санитарное состояние курорта.

В совещании также принял участие заместитель прокурора Эльбрусского района Азамат Коков, который остановился на правовых вопросах функционирования ОЭЗ.

Особое внимание на встрече уделили вопросу статуса земельных участков, попавших в границы туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ), так как курорт "Эльбрус" отнесен к первому этапу реализации проекта ОАО "Курорты Северного Кавказа" по созданию туристического кластера в Кабардино-Балкарии. Активная стадия проектировочных и строительных работ должна начаться в Приэльбрусье в 2014-2016 годах.

В настоящее время в Приэльбрусье завершается оценка туристической инфраструктуры, ее технический аудит, разрабатываются планы интеграции существующих объектов в проект туркластера и их дальнейшего развития. Право собственности на земли, вошедшие в ОЭЗ, меняться не будет. При этом собственники земли будут получать от резидентов ОЭЗ арендную плату, рассчитываемую исходя из кадастровой стоимости участков.

Говорилось и о том, что каждый предприниматель должен иметь правоустанавливающие документы. Особого внимания требуют участки, расположенные вблизи социальных объектов и горнолыжной инфраструктуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще