Новости
10 мая 2011 г. 19:17

Власти КЧР направят 3 млн рублей на гранты для молодежных проектов

Черкесск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По решению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова на грантовую поддержку молодежных проектов в республике в 2011 году будет выделено 3 млн рублей, сообщает пресс-служба главы КЧР.

"О выделении средств на грантовую поддержку глава региона сообщили на встрече с лидерами молодежных организаций КЧР, входящих в республиканскую "Лигу молодежи", в том числе руководителями и членами национальных молодежных организаций, а также интеллектуально-творческого объединения молодежи "Шаг в будущее", - говорится в сообщении.

Представители молодежных движений рассказали, что у них есть много проектов, которые уже реализуются, но необходима государственная поддержка, позволяющая на уровне субъекта отбирать и поддерживать лучшие проекты, отмечает пресс-служба.

"Глава республики поинтересовался у молодежи, готовы ли они в этом году сохранить ту высокую планку, которую они взяли в прошлом году на Всекавказском лагере "Машук-2010", когда наибольшее число отобранных проектов, получивших грантовую поддержку "Фонда национальных перспектив", было именно из Карачаево-Черкесии", - говорится в сообщении.

В свою очередь представители молодежных движений пообещали выступить достойно и рассказали о планах по проведению образовательного форума, задача которого создать актив для реализации молодежных проектов в регионе, а также подготовить эффективные молодежные команды для выступления на Всекавказском лагере "Машук-2011".

Глава региона также обсудил с представителями молодежи проблему занятости в КЧР. Как руководитель рабочей группы по занятости Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО Р.Темрезов очень внимательно отнесся к точке зрения молодых людей на эту проблему. В результате было решено сформировать кадровый резерв молодых специалистов республики, отмечает пресс-служба главы КЧР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще