Новости 29 ноября 2010 г. 18:33

Власти КЧР усиливают контроль за проведением школьных олимпиад и ЕГЭ

Черкесск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии принят ряд мер по усилению контроля за проведением Единого государственного экзамена и школьных олимпиад.

"Сегодня вопрос проведения Единого госэкзамена стоит очень остро и установка камер видеонаблюдения позволит снизить нежелательные проявления во время экзамена. Уже объявлен конкурс на поставку и установку систем видеонаблюдения в 21 школе, являющихся пунктами проведения ЕГЭ", - сообщил исполняющий обязанности главы Минобразования и науки КЧР Борис Спиридонов журналистам в понедельник.

Также, по его словам, на сегодняшний день проблемным вопросом является проведение школьных, муниципальных, районных и в конечном итоге республиканских олимпиад.

"Поступает очень много жалоб на необъективное проведение олимпиад на территории республики. С учетом этого и в целях более тщательной и объективной оценки знаний учащихся был подписан приказ об обязательном участии в каждой олимпиаде, независимо от уровня, представителя от министерства образования КЧР", - рассказал Б.Спиридонов.

Он подчеркнул, что будет осуществляться самый серьезный контроль "вплоть до того, что я сам буду принимать участие в проверке работ учащихся".

Б.Спиридонов также сообщил, что в министерстве образования и науки КЧР организована работа "телефона доверия", по которому жители республики смогут сообщать обо всех фактах взяточничества, а также обращаться по вопросам качества образования и организации учебного процесса во всех образовательных учреждениях.

"По каждому случаю будем разбираться адресно и в полной мере. Будет проверяться каждый заявленный факт, кроме анонимных", - уточнил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще